首页 > 工作动态
泰州国储库多渠道筹措收购资金
发布日期:2018-06-11 10:05信息来源:市局财务处浏览次数:字号:[ ]

为积极应对今年复杂多变的夏粮收购形势,保障种粮农民利益,促进企业良性健康发展,我市国家粮食储备库采取多种渠道,积极筹措夏收资金,做到“钱等粮”、“粮变钱”,快速兑付,让卖粮农民放心、安心。

一是继续实行共同担保基金。泰州国家粮食储备库(含苏中粮食购储中心)继续保障共同担保基金约875万元,使担保基金成为粮食收购资金的蓄水池,确保关键时刻顶得上,用得了。

二是积极开展政策性金融贷款。积极对接农发行泰州分行,配合资信状况、信用等级核查工作,争取及时发放政策性贷款,确保收购资金及时足额到位。

三是加强企业自有资金筹措。努力加强自身建设,聚人才、集物力,开展企业自营粮的收购,进一步扩大企业经营发展,拓展粮食自主经营业务,不断提升企业盈利能力,促进企业良性发展。

截至6月10日,泰州国家粮食储备库(含苏中粮食购储中心)累计收购夏粮1.25万吨,使用资金2800多万元,为区域售粮农民丰产增收提供了坚强保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统