首页 > 工作动态
我市迅速贯彻落实全省夏粮收购工作电视电话会议精神
发布日期:2018-06-13信息来源:市粮食局办公室浏览次数:字号:[ ]

6月12日下午,全省夏粮收购工作电视电话会议召开后,我市随即召开会议,市政府周天云副秘书长对贯彻落实工作提出三点要求。

一是加强组织应对。各市(区)要严格落实主体责任,切实加强工作组织,抓紧完善夏粮收购工作方案和应急预案,妥善安排好夏粮收购各项工作。相关部门要加强业务指导、沟通协调,及时会办处理收购过程中遇到的问题,有效化解矛盾问题,维护社会稳定。托市收购企业要进一步优化服务方式,采取设点收购、预约收购及上门收购等方式,加强对家庭农场、种粮大户及困难农户等个性化收购服务,确保泰州境内不出现农民卖粮难。

二是用足用好托市政策。一方面,敞开收购合格粮。严格执行最低收购价预案,合理布设收购网点,充分利用仓储设施,敞开收购本地农民直接销售的合格粮食。另一方面,组织收购等外粮。对无法达到托市收购等级及食品卫生指标的小麦,积极组织购销对接,做好市场化收购服务,保证农户手中粮食卖得出。

三是切实加强市场监管。进一步加大对粮食政策执行情况的监督检查和处罚力度,严肃查处各种违规和违反政策的行为,确保各项政策和调控措施落实到位。加大联合检查、联合执法力度,依法查处压级压价等损害农民利益、扰乱市场秩序等行为,切实维护好粮食流通市场秩序。全面加强粮食质量安全监管,杜绝不合格粮食流入口粮市场。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统