首页 > 工作动态
泰兴市委书记张育林督查全市夏收工作
发布日期:2018-06-06信息来源:泰兴市粮食局浏览次数:字号:[ ]

6月2日下午,泰兴市委书记张育林督查全市夏粮收购工作,市委常委、政法委书记徐闻仲,副市长谢红官参加。

张育林一行先后来到张桥镇、虹桥镇、曲霞镇、广陵镇、河失镇、根思乡农机合作社、家庭农场等规模种植基地,深入田间地头,现场查看小麦烘干、田块翻耕,农机农资、水稻集中育秧等情况,听取农场负责人的情况介绍,向农户详细询问抢收抢种进展。

张育林强调,眼下全市进入小麦收割高峰期,各部门要积极应对,及早做好各项准备,制定应急预案,精心组织农机大户、农机合作社等开展农机抢收、抢种作业,抢时间、争速度,不误农时,避免农户损失。同时,要进一步引导农户调整种植结构,大力发展高效农业,不断提升产业层次,提高经济效益。

在泰兴粮食储备库,张育林仔细询问夏粮收购情况。他要求用足用好国家夏粮收购政策,在发挥国有粮食企业主渠道作用的同时,拓宽农民售粮渠道,切实解决群众卖粮问题;要牢固树立为农服务思想,进一步创新为农服务方式,做好政策宣传工作,切实保障种粮农民利益。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统