首页 > 工作动态
市委韩立明书记对夏粮收购工作作出重要批示
发布日期:2018-06-08信息来源: 市粮食局办公室浏览次数:字号:[ ]

近日,泰州市委书记韩立明同志对全市夏粮收购工作作出重要批示,要求市政府加强协调应对,平稳解决好夏粮收购转型期的各类矛盾。市粮食局将按照韩书记的批示精神,立足部门实际,切实抓好夏收工作。

一是切实加强组织领导。充分认识今年夏粮收购的重要性和复杂性,把夏粮收购作为当前粮食流通工作的重中之重,全力以赴组织好收购工作。

二是推进市场化收购。吃透国家粮食收储制度改革精神,准确把握《2018年小麦最低收购价执行预案》要求,引导市场主体积极入市收购,畅通农民售粮渠道。

三是做好政策宣传。运用“满意苏粮”APP、广播电视、网络、报刊、宣传栏和进村入户等方式,突出宣传今年政策调整内容,正确引导市场预期,强化舆情分析研判,畅通政策咨询和投诉渠道,主动回应社会和媒体关切。

四是严格执行收购政策。一旦托市收购启动,认真执行质价政策,准确定等、依质论价,不限收拒收符合质量标准的粮食。

五是提升收购服务水平。指导国有企业主动与新型农业经营主体对接,组织开展预约收购、上门收购、开辟绿色通道服务等,为种粮大户提供多元化、个性化服务。发挥粮食产后服务体系作用,引导企业开展代清理、代干燥、代储存等业务,帮助农民减损增收。

六是加强廉洁风险防控。严明政策要求、纪律要求,加大检验、司磅、入库等关键岗位和关键环节的廉洁风险防控力度,确保廉洁收购要求落实到位。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统