首页 > 工作动态
兴化市粮食工作被省政府办公厅表扬激励
发布日期:2018-06-08信息来源:兴化市粮食局浏览次数:字号:[ ]

近日,省政府办公厅下发了《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,其中对兴化市在订单粮食助力农民增收、积极发展粮食产业成效明显以及成品粮油储备规模和补贴到位等工作中予以表扬,2018年给予兴化市在省级仓储物流设施建设专项资金安排和粮食专项扶持政策方面给予倾斜。

近年来,兴化市深入贯彻落实上级要求,大力发展粮食产业经济,积极促农增收,取得了较好的成效。一是粮食产业发展迅速。五得利面粉投资6亿元,新上4条生产线,增加产能4000吨/日,年销售预计突破50亿元。伽力森主食企业投资近4亿元,自主研发和生产“冷鲜面食”“冷冻面食”系列产品,形成每年1亿份的面食生产能力。稳步推动粮食交易市场稻米交易中心、检测中心、研发中心规划建设,助推全市粮食产业转型升级。2017年,兴化市粮油工业总产值达104.66亿元,同比增长28.9%,销售收入102.94亿元,同比增长31.23%,利润32.18亿元,同比增长36.9%。二是粮食订单推进有力。将粮食订单工作纳入农业农村工作考核内容,压实责任、调动积极性。结合优质粮食工程,全年落实6万亩优质稻谷基地、10万亩兴化红皮小麦优质品种基地,实行优质优价收购。2017年,兴化全市落实粮食订单31.98万亩,今年计划落实48万亩。三是市场影响不断扩大。五得利面粉等5家企业创成省“放心粮油加工示范企业”,新增四季香米业“野里河”牌大米、贤人米业“贤人”牌大米2个省级名牌产品。与京东、天猫、拼多多签订“兴化大米”营销合作协议,积累品牌客户粉丝120万人,日均销售10吨以上,品牌影响力不断扩大。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统