当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
靖江20个重大产业项目集中开工
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-03-24 11:41 浏览次数: 字体:[ ]

其中10亿元以上项目4个

3月21日上午,靖江市20个重大产业项目集中开工,吹响该市全年项目建设的号角。20个项目总投资超80亿元,其中10亿元以上项目4个。

近年来,靖江全市上下牢固树立产业为本、项目为王的理念,始终把项目建设作为经济工作的头版头条,全力以赴招大引强,汇聚要素推进重大项目,一批科技含量高、投资额度大、社会效益好的重大项目纷纷落户,有力推动了该市产业提升和经济社会高质量发展。

此次集中开工的20个项目,主要分布在开发区,有配套产业、优化功能的平台支撑型项目,也有外商独资的先进制造业项目,还有本土企业的转型升级、技术改造项目,不仅投资规模大、科技含量高,而且产业质态优、市场前景好。

投资额最大的项目是总投资13.92亿元的大明重工有限公司高端压力容器和钢结构加工项目,主要从事大型高端过程装备、精密锻造锻件、大型封头、风电核能和海洋能关键部件、海工装备关键部件等高技术高附加值设备关键部件的研发、加工、制造与配套,整体项目计划建设周期3年,竣工投产后5年内实现年销售80亿元,年税收1.5亿元。

10亿元及以上项目还有总投资10.6亿元的江苏国信靖江2×100MW级燃机热电联产项目,总投资10亿元的上海中南金石企业管理有限公司高端装备制造项目,总投资10亿元的靖江空调小镇暖通交易中心项目。

“此次集中开工仪式既是我市项目建设成果的一次展示,更是转型提升推进高质量发展走在前列的一次誓师动员。”靖江市委书记赵叶表示,要擂起项目建设的战鼓,围绕高端装备制造和现代临港物流两大主导产业,全力以优质项目、优异产出推动经济发展高质量。

连日来,在靖江开发区精密制造产业园、中铁建桥梁科技产业园、卓然智能重装产业园等项目工地上,到处是一片热火朝天的建设场景。目前,该市智能重装产业园、精密制造产业园已形成雏形,大健康产业园发展势头良好,接下来还将建造一批特色园区、特色载体,以集聚更多项目和企业。靖江今年还确定构建智能制造城的目标,进一步提升靖江高端装备制造业价值链、产业链,打造长江以北智能制造最强的城市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统