首页
>新闻中心>部门动态

泰州市水上搜寻救助专家库正式成立

信息来源:市海事局 发布日期:2022-05-11 14:37 浏览次数:

为减少和控制水上事故险情造成的危害,充分发挥专家在水上救援应急行动中的技术支持和保障作用,切实保证水上搜救决策的科学性,根据《江苏省水上搜寻救助条例》和《泰州市水上搜救预案》等文件要求,近日,泰州市水上搜寻救助专家库正式成立。

首批入选的35位专家,分别来自应急管理、环保、气象、水文、医疗救助、海事管理、保险、化工、航海和引航等多个行业领域,知识体系完备、专业背景丰富。专家库的成立,将为泰州水上搜寻救助工作发展决策提供咨询,为水上险情事故搜寻救助工作提供技术指导。同时,专家库成员还将参与全市水上搜寻救助项目的检查、评估、验收,参与水上搜寻救助工作奖惩评审、定期向市水上搜救中心提交工作意见和建议,为我市水上搜寻救助法规建设、体系建设、发展规划献计献策等。

此次水上搜寻救助专家库的成立,是泰州海事局积极履行水上人命救助职责,推动全市水上搜寻救助专业化,加强搜寻救助人才队伍建设的一项重要举措。泰州海事局也将充分发挥专家库作用,进一步推动提升全市水上搜寻救助科学决策水平,助力全市水上搜寻救助工作高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统