首页
>新闻中心>泰州要闻

市人大常委会领导赴兴化市调研人大工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-13 07:01 浏览次数:

5月12日,市人大常委会主任、党组书记张余松赴兴化市调研人大工作。市人大常委会秘书长李卫国参加调研。

张余松一行调研了戴南镇人大代表工作站、兴东镇人大代表联络站、兴化市未成年人关爱保护中心,实地了解兴化市经济社会发展和人大工作情况,并走访了全国人大代表、兴达钢帘线股份有限公司董事长刘锦兰和泰州市人大代表、双乐颜料股份公司董事长杨汉洲。

随后召开的座谈会上,在听取了兴化市相关工作情况汇报后,张余松说,近年来,兴化市新时代鱼米之乡的工作扎实,幸福兴化高质量发展的信心坚实,去年地区生产总值成功迈上千亿元台阶,一般公共预算收入超46亿元,很不容易。兴化市人大在兴化改革发展大局中,发挥自身优势,依法履职行权,各项工作都踏踏实实向前推进,助力发展作用靠实,致力民生措施扎实,队伍建设工作务实。

张余松指出,兴化市人大要围绕中心、服务大局,唯实唯勤、求精求深,重点在“深、实、优、特、活”上下更大功夫,做深调研工作,做实监督工作,做优立法配合工作,做特代表工作,做活自身建设,力争整体工作上水平,单项工作创特色。

张余松要求兴化市人大在做好县级人大工作的同时,重心下移,加强指导,抓实乡镇人大工作,促进乡村全面振兴,实现推进人大工作与促进经济社会发展同频共振。要找准定位理思路,处理好“顶天”与“立地”的关系、“开会”与“闭会”的关系、监督与支持的关系、兼职与本职的关系,进一步抓实乡镇人大工作。要精准发力促发展,聚焦经济发展协同发力,聚焦民生幸福倾心倾力,聚焦乡村治理群策群力,充分发挥乡镇人大作用,在乡村振兴上献良策、多作为、聚合力。要把准关键强基础,健全制度重规范,完善机制强动能,突出主体挖“富矿”,为全市乡镇人大工作提供可资借鉴的经验。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统